Alu 2.jpg

Clase online

con Nutriciosa!

Para nutricionistas y estudiantes de nutrición

"Nutrición en contextos de vulnerabilidad"

¡A beneficio de Fundación Pilares!

Temario: Herramientas para trabajar con

población en situación de vulnerabilidad

- Introducción | Consideraciones básicas para atender en consultorio

 

- ¿Cuál es la realidad de esa persona? ¿Por qué situación está pasando? ¿Cómo vive? ¿A qué recursos accede? ¿Dónde o quién la atiende?

 

-¿Qué tener en cuenta a la hora de atender en consultorio?

- Anamnesis:

 

- ¿Tengo que hacer alguna adaptación?, ¿Qué tener en cuenta?, ¿Dónde poner el foco?, ¿Qué preguntas podría hacer?, ¿Qué es necesario saber?, ¿Qué alimentos o productos compra actualmente?, ¿Dónde destina su dinero disponible? ¿A qué alimentos accede?

-¿Con qué población vas a trabajar?

-¿Qué se puede hacer desde la nutrición cuando no hay recursos disponibles? ¿Y si esa persona asiste a un comedor? ¿Y si consume sólo lo que le entregan en bolsones?

-¿Cómo adaptar y flexibilizar las recomendaciones nutricionales? 

- Ideas de material a compartir.

- Estrategias didácticas: ideas para implementar en el trabajo grupal e individual | Ideas para actividades grupales.

- Recomendaciones básicas con alimentos naturales: ideas de preparaciones, cómo cocinar con alimentos naturales de bajo costo, recetas, talleres, material a entregar, etc.

Cómo llevar la educación alimentaria y la comida real a estos espacios y contextos:

- Alimentos de buena calidad nutricional a bajo costo, ¿Es posible?

- La importancia del trabajo Interdisciplinario

 

- Reflexión: ¿Qué estamos recomendando? ¿Qué cambios podemos implementar desde nuestro lugar? ¿Qué sugerencias se pueden hacer a la fundación o institución? ¿Qué alimentos se entregan en ese lugar? ¿Se enseña en cómo consumirlos y prepararlos?
 

También les compartiré reflexiones y qué tener en cuenta para trabajar con poblaciones en situación de vulnerabilidad, desde mi experiencia laboral y recorrido en los barrios.

 

Los invitamos a participar de esta clase online a cargo de Aluhe Martins do Serro, nutricionista y cocinera especialista en educación alimentaria y en obesidad infantil que formó parte durante cuatro años del equipo de trabajo de Pilares.

 

Además, nos estará acompañando como invitada especial: Lic. Luisina Peláez, staff de Nutriciosa e integrante del equipo de profesionales de Pilares.

WhatsApp Image 2021-03-17 at 14.27.20.jp
Alu 3.jpg

¿Cuándo?

Lunes 17/05  18 a 20 hs

¿Dónde?

Modalidad ONLINE, la clase será en vivo a través de ZOOM.

¿Queda grabada la clase?

¡Sí! Una vez terminado el encuentro, les compartiremos la grabación de la clase por mail.

Valor: $800

¡Todo lo recaudado es a beneficio de Fundación Pilares!

¡Inscribite ahora!

El 100% del valor de tu entrada, será destinado al funcionamiento de los programas de Pilares para niños y niñas en barrios vulnerables de CABA.